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【袋に入れるだけ パリパリたくあんの作り方】大根と調味料を入れるだけ!もう市販品を買う必要はありません!こんなに簡単で、味も食感も満足

2024-11-14 17:46:01 | 簡単料理

【袋に入れるだけパリパリたくあんの作り方】

大根と調味料を入れるだけ!

もう市販品を買う必要はありません!

こんなに簡単で、味も食感も満足

 

たくあんを買おうか迷ったら、

是非このレシピで一度作ってほしい!

簡単料理市販の味を完全に超えてます!

これ覚えたら、家の常備食としても最高!!

しかも大根を干さずに、この食感はビックリしますよ!

 

これから大根が安くなって、美味しくなるシーズン 

一度食べたら また作りたくなる 究極にたくあんをご賞味ください!

 

★このチャンネルでは、皆様が喜んでいただける料理レシピや、

料理を作るコツなどを配信して参ります!

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本日のレシピと材料】6~7人前

(材料) 大根           1本※約1.5キロ

漬け込み液) きび糖        200g

米酢          50g

塩           40g※ 海塩を使用

ハチミツ        40g

 

① 大根をよく洗います。

② 大根を袋に入る長さに切ります。

③ 漬かりを早くする為に、縦割り半分にします。

④ ジッパー付きの袋に入れます。

⑤ 漬け込み液を作ります。

⑥ 大根と一緒にジッパー付きの袋にいれ、大根に絡めます。

⑦ 冷蔵庫で3日間漬け込みます。

⑧ 食べやすい大きさにカットすれば完成 【

 

【料理のポイント】

① 大根は太すぎない物を選びましょう。

② 大根の重さに対しての、漬け込み液を作ります。

③ 漬かりを早くする為に、縦割りにしましょう。

④ 漬け込み液は、大根に絡めてから漬け込みます。

⑤ 漬け込み中は、反転させると漬かりが効果的です。

⑥ 大根の漬け込み具合を確認しながら、仕上げましょう

 

 


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