【袋に入れるだけパリパリたくあんの作り方】
大根と調味料を入れるだけ!
もう市販品を買う必要はありません!
こんなに簡単で、味も食感も満足
たくあんを買おうか迷ったら、
是非このレシピで一度作ってほしい!
簡単料理市販の味を完全に超えてます!
これ覚えたら、家の常備食としても最高!!
しかも大根を干さずに、この食感はビックリしますよ!
これから大根が安くなって、美味しくなるシーズン
一度食べたら また作りたくなる 究極にたくあんをご賞味ください!
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料理を作るコツなどを配信して参ります!
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【本日のレシピと材料】6~7人前
(材料) 大根 1本※約1.5キロ
(漬け込み液) きび糖 200g
米酢 50g
塩 40g※ 海塩を使用
ハチミツ 40g
① 大根をよく洗います。
② 大根を袋に入る長さに切ります。
③ 漬かりを早くする為に、縦割り半分にします。
④ ジッパー付きの袋に入れます。
⑤ 漬け込み液を作ります。
⑥ 大根と一緒にジッパー付きの袋にいれ、大根に絡めます。
⑦ 冷蔵庫で3日間漬け込みます。
⑧ 食べやすい大きさにカットすれば完成 【
【料理のポイント】
① 大根は太すぎない物を選びましょう。
② 大根の重さに対しての、漬け込み液を作ります。
③ 漬かりを早くする為に、縦割りにしましょう。
④ 漬け込み液は、大根に絡めてから漬け込みます。
⑤ 漬け込み中は、反転させると漬かりが効果的です。
⑥ 大根の漬け込み具合を確認しながら、仕上げましょう
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