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『豚肉ソテー ソースロベール』玉ねぎとマスタードのクラシックなソース!|シェフ三國の簡単レシピ

2022-04-15 02:02:35 | 簡単料理

豚肉ソテー ソースロベール

玉ねぎとマスタードのクラシックなソース!

シェフ三國簡単レシピ

 

豚肉ソテー ソースロベール

Sauté de porc Sauce Robert

【材料】 2人前

豚肉 2枚

玉ねぎ 1/2個

白ワイン 100cc

水 適宜

ディジョンマスタード 大さじ1

塩、胡椒、

小麦粉 適量

無塩バター 15g

オリーブオイル 大さじ1

【準備】

・豚肉は下処理し、塩、胡椒で下味をし、小麦粉をまぶす。

・玉ねぎはみじん切りにする。

【手順】

1.フライパンにオイルを熱し、豚肉をソテーする。

  途中バターを加えアロゼする。皿に盛る。

2.そのフライパンで玉ねぎをじっくり炒める。

3.白ワインを加え、2/3量まで煮詰める。

 仕上げにマスタードを加える。

 

◎ボナペティ〜!

 

 

塩麹塩豚』シェフ「もう最高!!」を

連発させるスーパー発酵調味料で!

シェフ三國の簡単レシピ

 

塩麹塩豚 Porc salé

【材料】

豚バラブロック 700g

塩麹 40g

天然塩 40g

ローズマリー 2〜3本

レモンの皮 適量

生姜の皮 適量

水 たっぷり

【準備】

・パセリソースの作り方:https://youtu.be/vw4HsTB-hO8

【手順】

1.豚肉を塩麹、塩、ローズマリーで一晩マリネする。

2.豚肉の表面を拭きとり、鍋で水、レモンの皮、

 生姜の皮と一緒に煮込む。(45分〜1時間)

◎ボナペティ〜!

 

 


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