『豚肉ソテー ソースロベール』
玉ねぎとマスタードのクラシックなソース!
シェフ三國の簡単レシピ
豚肉ソテー ソースロベール
Sauté de porc Sauce Robert
【材料】 2人前
豚肉 2枚
玉ねぎ 1/2個
白ワイン 100cc
水 適宜
ディジョンマスタード 大さじ1
塩、胡椒、
小麦粉 適量
無塩バター 15g
オリーブオイル 大さじ1
【準備】
・豚肉は下処理し、塩、胡椒で下味をし、小麦粉をまぶす。
・玉ねぎはみじん切りにする。
【手順】
1.フライパンにオイルを熱し、豚肉をソテーする。
途中バターを加えアロゼする。皿に盛る。
2.そのフライパンで玉ねぎをじっくり炒める。
3.白ワインを加え、2/3量まで煮詰める。
仕上げにマスタードを加える。
◎ボナペティ〜!
『塩麹塩豚』シェフ「もう最高!!」を
連発させるスーパー発酵調味料で!
シェフ三國の簡単レシピ
塩麹塩豚 Porc salé
【材料】
豚バラブロック 700g
塩麹 40g
天然塩 40g
ローズマリー 2〜3本
レモンの皮 適量
生姜の皮 適量
水 たっぷり
【準備】
・パセリソースの作り方:https://youtu.be/vw4HsTB-hO8
【手順】
1.豚肉を塩麹、塩、ローズマリーで一晩マリネする。
2.豚肉の表面を拭きとり、鍋で水、レモンの皮、
生姜の皮と一緒に煮込む。(45分〜1時間)
◎ボナペティ〜!
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