【長崎名物】誰でもかんころ餅が
炊飯器で作れる超カンタンなレシピの作り方
長崎銘菓『かんころ餅』が炊飯器でカンタンに作れます!
お家で長崎銘菓の雰囲気を楽しんじゃいましょう。
【材料】 かんころ餅 約11個分
さつまいも 200g
もち米 1合と2分の1合(210g)
水 250g
きび砂糖 30g(白砂糖でも可)
塩 ひとつまみ
※さつまいも感を増やしたい場合はもち米を1合にして下さい。
※次の日には固くなるのでその日中に食べるのがオススメです。
![](https://i.ytimg.com/vi/6nQMguBUm5M/mqdefault.jpg)
【長崎名物】誰でもかんころ餅が炊飯器で作れる超カンタンなレシピの作り方
長崎銘菓『かんころ餅』が炊飯器でカンタンに作れます! お家で長崎銘菓の雰囲気を楽しんじゃいましょう。 【材料】 かんころ餅 約11個分 さ...
youtube#video
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます