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『プチポワアラフランセーズ』フランスの家庭料理! グリンピースは生でも冷凍でもオッケーです! シェフ三國の簡単レシピ

2022-05-11 06:39:56 | 簡単料理

プチポワアラフランセーズ

フランスの家庭料理!

グリンピースは生でも冷凍でもオッケーです!

シェフ三國簡単レシピ

 

プチポワアラフランセーズ

Petit pois à la française

【材料】 4人前

グリンピース 200g

新玉ねぎ 1個

レタス 1/4個

ベーコン 60g

無塩バター 30g

水 150cc

塩、胡椒 適宜

【準備】

・生のグリンピースを使う場合は鞘から剥いておく。

・玉ねぎは厚めにスライスする。

・レタスは手でちぎる。

・ベーコンは短冊切りにする。

【手順】

1.フライパンにバター(半量)を熱し、

 玉ねぎ、ベーコン、グリンピースを炒める。

2.水を入れて、蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

3.仕上げにレタスを加え、さらに蓋をして煮込む。

(豆苗があれば、ここで加える)

4.残りのバターを加える。

◎ボナペティ〜!

 

 

 

枝豆ア・ラ・フランセーズ

温製サラダでも!付け合わせにも!

シェフ三國簡単レシピ

 

EDAMAME à la française (les fèves de soja)

【材料】

枝豆(冷凍) 160g

玉ねぎ 1/4個

ベーコン 1.5枚

無塩バター 20g

レタス 2枚

水 200cc

塩 適量

こしょう 適量

作り方:

玉ねぎは薄切りにする。レタスは細切りにする。

フライパンを熱し、ベーコン、玉ねぎ、枝豆の順に加えて、炒める。

水を加えて沸かす。途中、塩、こしょうで味をする。

バターを加える。 仕上げにレタスを加えて、

塩、こしょうで味をととのえ、火を止める。

◎お皿に盛りつけて、ボナペティ〜〜!!

 


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