健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

『チローラー・グレステル』世界の料理シリーズ〜オーストリア〜|シェフ三國の簡単レシピ

2021-10-13 04:38:30 | 簡単料理

チローラー・グレステル

世界の料理シリーズ〜オーストリア

シェフ三國の簡単レシピ

 

世界の料理シリーズ〜オーストリア〜

チローラー・グレステル Tiroler Gröstl

【材料】2人前

ベーコン 80g

じゃがいも 1~3個

玉ねぎ 1/2個

卵 2個

サラダ お好みで

塩、胡椒 適量

オリーブオイル 大さじ1

【準備】

・じゃがいもは下茹でし、輪切りにする。

・玉ねぎ、ベーコンは角切りにする。

【手順】

1.フライパンにオリーブオイル(半量)を熱し、

 ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。塩、胡椒で味をする。

2.別のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、目玉焼きを焼く。

3.皿にサラダ、(1)を盛り、その上に目玉焼きをのせる。

◎ボナペティ〜!

【飲物】

フリッチ グリューナー ヴェルトリーナー モルタイル

Fritsch Gruner Veltliner Mordthal

フリッチ Fritsch オーストリア ニーダーエスタライヒ

 

#513『チローラー・グレステル』世界の料理シリーズ〜オーストリア〜|シェフ三國の簡単レシピ

東京・四ツ谷にあるフランス料理レストラン「オテル・ドゥ・ミクニ」オーナーシェフの三國清三によるレシピをご紹介しています。 世界の料理シリー...

youtube#video

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 詐欺クリニックが名乗り出ました | トップ | 私たちは医療に殺される!?... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事