『チローラー・グレステル』
世界の料理シリーズ〜オーストリア〜
シェフ三國の簡単レシピ
世界の料理シリーズ〜オーストリア〜
チローラー・グレステル Tiroler Gröstl
【材料】2人前
ベーコン 80g
じゃがいも 1~3個
玉ねぎ 1/2個
卵 2個
サラダ お好みで
塩、胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1
【準備】
・じゃがいもは下茹でし、輪切りにする。
・玉ねぎ、ベーコンは角切りにする。
【手順】
1.フライパンにオリーブオイル(半量)を熱し、
ベーコン、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。塩、胡椒で味をする。
2.別のフライパンに残りのオリーブオイルを熱し、目玉焼きを焼く。
3.皿にサラダ、(1)を盛り、その上に目玉焼きをのせる。
◎ボナペティ〜!
【飲物】
フリッチ グリューナー ヴェルトリーナー モルタイル
Fritsch Gruner Veltliner Mordthal
フリッチ Fritsch オーストリア ニーダーエスタライヒ
#513『チローラー・グレステル』世界の料理シリーズ〜オーストリア〜|シェフ三國の簡単レシピ
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