Dec 8, 2020 ライフパーク倉敷
見ていただき、ありがとう御座います★
お山の会の重ね煮を勉強してきました!
重ね煮とは、砂糖も化学調味料も使わない。
なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理。
それは、本来、野菜が持っている自然の「うまみ」を
最大限に引き出してくれる料理法だからです。
根っこや皮やアクさえも、うまみに変えてくれる重ね煮は、
まるごと自然のめぐみをいただくために、
必要不可欠の方法なのです。
野菜本来の自然のうまみを最大限にひきだす調理法です。
素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。
これに火を加えることによって、
野菜それぞれが持っているそれぞれ違った力が、
お互いに影響しあい、うまみを引き出してくれるのです。
この方法だと、砂糖も化学調味料も必要なく、
最小限の調味料で驚くほどおいしくなります。
根っこや皮やアクさえもうまみに変えてくれるので、
自然のおいしさを丸ごといただくことができるのです。
良ければ、最後までご視聴ください
☆ お山の会はこちら→ / oyamanokai_okayama
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