健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【人参葉入り重ね煮味噌汁】 ご家庭でもできる自然派給食のクッキングレシピをご紹介!

2024-08-28 08:18:17 | 簡単料理

セントラルフーズ公式チャンネル「自然派給食の時間」です。

簡単料理 第14回のテーマは「人参葉入り重ね煮味噌汁」です。

ご家庭でもできる自然派給食のクッキングレシピをご紹介します。

自然調理法の重ね煮のお味噌汁をご紹介!

人参の葉を使いビタミンA、食物繊維、β-カロテン、

など自然の栄養たっぷりのお味噌汁です。

シンプルで簡単にできるのでご家庭でもオススメです。

 

重ね煮のレシピ動画 【野菜ゴロゴロ重ね煮 ボルシチ風】

   • 【野菜ゴロゴロ重ね煮 ボルシチ風】 ご家庭でもできる自然派給食のクッキング...  

 

食を変えれば人生が変わる。をテーマに

自然派の食事について様々な動画をお届けいたします。

ぜひよろしくお願いいたします。

 

【自然派給食とは】

「美味しい!おかわり!」今まで野菜が苦手だった子どもさんが

自然派給食に切り替えてから大の野菜好きになりました。

といった声をいただいています。

大自然に育てられた安心安全な大地の恵みは

本当の美味しさがあります。

私たちが目指しているのは大自然から生まれる「食のちから」です。

私たちが作る自然派給食とは、玄米菜食を中心とした

体が喜ぶ食事を提供しています。

 

調味料は無添加、野菜は国産中心、米は岡山県鏡野町に流れる

吉井川の源泉で育てられたものを使用しています。

料理はひじき煮・カボチャ納豆・わけぎのヌタ

・重ね煮味噌汁など日本人が本来食していたものをあえて

子供たちに食べてもらっています。

戦後沢山の輸入商品が日本に入って

日本人の食文化も大きく変化してきました。

良い反面、アレルギーや食品添加物など

沢山の問題や課題も抱えています。

だからこそ私たちが提唱している

自然派給食はより安全で安心したものを

お母さんやおばあちゃんの代わりとなって

日本人が食べ親しんだものを作らさせて頂いています。

 

#レシピ #味噌汁 #給食

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 簡単!「重ね煮」で身体の内... | トップ | Let's!重ね煮レシピ ①基本... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事