健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

衝撃食べると病気になる?心臓病、がん、脳血管疾患の原因になる危険な食事とは:医療法人社団 森愛会鶴見クリニック理事長鶴見隆史

2024-12-25 17:55:22 | 健康と栄養

衝撃食べると病気になる?心臓病、がん、

脳血管疾患の原因になる危険な食事とは:

医療法人社団 森愛会

鶴見クリニック理事長鶴見隆史

 

Dec 10, 2024

ビデオの続きはこちらから!

現代人が知っておくべき食と医療の最新情報を届ける

有料会員制メディア「ヘルスアカデミー」

詳細は、今すぐ下記のURLをクリックしてご確認ください。 ↓

https://in.healthacademy1.jp/skha_1y_...

 

<今回のYouTubeでご紹介した内容>

[講師]医療法人社団森愛会 鶴見クリニック理事長鶴見隆史

東洋医学、食養生などを研究し、

西洋医学と東洋医学を融合させた医療を実践。

また、米ヒューストンで酵素栄養学を学び、

病気の大きな原因は『食生活』にある」として、

酵素栄養学に基づくファスティング

機能性食品をミックスさせた独自の医療を提唱。

 

***

長寿大国として知られる日本。

100歳を超える人は今や9万人を超え、

年々この数字が増加していく事は、間違いありません。

 

しかし、一見素晴らしいこの数字を紐解いていくと、

実は、素晴らしいとはかけ離れた事実が見え隠れします。

それは、 100歳を迎える人の約9割が、寝たきりになっていたり、

薬漬けになってしまっているということ…

 

「長寿であること」と「健康であること」は

必ずしも一致していない…これが日本の現状です。

 

では一体何がこの状況を生み出しているのか。

それは、「長寿大国」と言われる日本のもう1つの側面、

病気大国」であること。 増え続けるガンや糖尿病。

そして認知症。国民病と言われる、これらの病気が、

今の日本の現状をつくりあげてしまっていると、

鶴見先生は警鐘を鳴らします。

 

さらに、このような病気を招くも、遠ざけるも、

大いに関係する原因は「食」にあるというのです。

食養生により、抗酸化力や、自然免疫力などを強化する。

その中でも特に現代人に重要なのが

酵素を多く含む食事」だといいます。

 

では、病気を防ぎ、健康長寿をつくるために、

どのような食事を心がければ良いのか。

鶴見隆史先生が徹底解説。

 

 

 

【解説】人間は自ら寿命を縮めていた?

他の動物は食べないのに

人間だけが好んで口にする食べ物とは :

医療法人社団 森愛会鶴見クリニック

理事長鶴見隆

 

Dec 24, 2024
 
「長寿であること」と「健康であること」は必ずしも一致していない…これが日本の現状です。 では一体何がこの状況を生み出しているのか。 それは、「長寿大国」と言われる日本のもう1つの側面、「病気大国」であること。
 
増え続けるガンや糖尿病。そして認知症。国民病と言われる、これらの病気が、 今の日本の現状をつくりあげてしまっていると、鶴見先生は警鐘を鳴らします。 さらに、このような病気を招くも、遠ざけるも、大いに関係する原因は「」にあるというのです。
 
食養生により、抗酸化力や、自然免疫力などを強化する。 その中でも特に現代人に重要なのが「酵素を多く含む食事」だといいます。 では、病気を防ぎ、健康長寿をつくるために、どのような食事を心がければ良いのか。 鶴見隆史先生が徹底解説。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【浜田聡】百条委員会で片山... | トップ | 媚中派暴露第3弾!やっぱりの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

健康と栄養」カテゴリの最新記事