塩麹で鶏肉を漬け込むことで、しっとり。
レモンの爽やかさとバターのコクが相性抜群な 塩麹レモンチキンの作り方です。
*新刊『ゆる発酵』(オレンジページ刊) 好評発売中!
→みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、
簡単で、毎日続けられる"ゆるーい発酵レシピ"を集めた書籍です!
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●塩麹レモンチキン ■材料(2人分)
鶏もも肉 2枚(500g)
レモン(国産かノーワックスがおすすめ) 1個
塩麹 大さじ2と1/2
オリーブオイル 小さじ2
バター 10g
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/lemon-chi...
** 「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
"発酵食品"と"旬の野菜"と、それからMr.Childrenが好きです。 **
●著書
『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』好評発売中!
→世界一簡単なみその作り方。
一般的には半年で発酵させるみそをひと晩で気軽に!という本になります。
はじめてでも失敗知らずのみそ作り本です。
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『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
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『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、 そんな想いでつくりました。
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