地方を元気にしなければ日本の未来は無い。
日本の農業を守りたい。
産地直送のモノだけを出すお店、
小さな、小さな、地方情報発信基地、
1、熊本の物産品を出すお店、
◎、お酒は熊本の焼酎
くまもんの焼酎、
◎、おつまみも熊本の物産中心、
馬の加工品(ソーセージ・馬燻製・馬叩き等々)
ラーメンも出汁で作る『アベックラーメン』『熊本とんこつ』
夏は『天草のソーメン』 冬は『阿蘇の蕎麦』も、
他は
◎、東日本大震災により被災した皆さんが現在頑張って生産する特産品。
◎、離島の特産物。
2、特産品の販売
お店で直接販売を行う。
3、その延長で非営利でのネット運営。
営利での運営会社は沢山有りますが、要点は非営利、
◎、熊本の特産品を生産し、直接販売している農生産者(第六次産業)さんの販売促進
◎、大震災の被災地、離島の農生産様の支援、
日本の農業を守りたい。
産地直送のモノだけを出すお店、
小さな、小さな、地方情報発信基地、
1、熊本の物産品を出すお店、
◎、お酒は熊本の焼酎
くまもんの焼酎、
◎、おつまみも熊本の物産中心、
馬の加工品(ソーセージ・馬燻製・馬叩き等々)
ラーメンも出汁で作る『アベックラーメン』『熊本とんこつ』
夏は『天草のソーメン』 冬は『阿蘇の蕎麦』も、
他は
◎、東日本大震災により被災した皆さんが現在頑張って生産する特産品。
◎、離島の特産物。
2、特産品の販売
お店で直接販売を行う。
3、その延長で非営利でのネット運営。
営利での運営会社は沢山有りますが、要点は非営利、
◎、熊本の特産品を生産し、直接販売している農生産者(第六次産業)さんの販売促進
◎、大震災の被災地、離島の農生産様の支援、