平和の為に何をやれるか、愚行積善備忘録、園田幸二のブログ

人間『死ぬまでの暇潰し』と思ってみても、日本人として、日本文化を愛し、歴史伝統を護りたい。日本の安寧祈願。旅

会津の蕎麦 自家製蕎麦和田

2011-04-26 21:37:56 | 蕎麦屋

会津の蕎麦屋『和田』は会津地方独特を出してる蕎麦屋さんだわ、

自家の蕎麦畑を持つ蕎麦屋、
10割の蕎麦は、腰が有り、

量も豊富。
麺は東北系の田舎系の蕎麦、
汁は甘め、

場所は会津百虎隊自刃の場所からほど近く、行きか帰りにチョイと寄るのがいい、
東京の蕎麦屋と違い量は豊富、

会津地方独特の蕎麦とは?
田舎蕎麦風、せいろでもチョイと殻の部分を一緒に挽いているのだろう、
少し濃い色、少し太め、

和田は自家製の蕎麦、それもしっかりした栽培と聞いた。

会津に行ったら一度はのれんをくぐり、
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奇跡のわんこ物語 | トップ | 三浦半島、葉山の『蕎麦屋・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

蕎麦屋」カテゴリの最新記事