週末に鶴ケ峰の喜久屋青果店さんの看板猫のめいちゃんに会えました。
ダンボールの端でほっぺをスリスリ。
ダンボールの端でほっぺをスリスリ。
お店に着くと、ちょうど奥からめいちゃんが出てきたところでした。
今まで昼寝していたらしく、起きたばかりなのが丸わかり。
目がまだ半分寝ています。
めいちゃんの目線の高さに合わせるべくしゃがむと、わしのひざにスリスリしてもらえました。
今のところ、めいちゃんに会える個人的な確率は50%前後。お店に行っても毎回会えるわけではありませぬ。タイミングがとても大事。せっかく行ったのに、運悪く奥に引っ込んでいて会えないケースは多々あります。
今回はいっぱいナデナデできたのでよかったです。ふわふわで柔らかい。
この日は有楽町に用事があったので、そのまま東京へ移動。
久しぶりにHokkaido Soup Curry Suage 丸の内店さんでランチ。
7月限定メニュー「BIGアスパラとベーコンのカレー」をオーダーしてみた。
SUAGEスープ、辛さ4、ごはん大の組み合わせ。
久しぶりのスープカレーは、ずうっと食べたかっただけに、やばく美味かった。
辛さ4はさすがにピリピリと目が醒める辛さ。
いつもは辛さ3なのだが、たまには刺激を求めてみたくなった。
ちなみに辛さのランクは、
1:甘口
2:ピリ辛
3:中辛 お店のおすすめ
4:辛口
5:大辛
6:超辛
となっている。7~10パラペーニョ入りとさらに上もあるらしい。
2:ピリ辛
3:中辛 お店のおすすめ
4:辛口
5:大辛
6:超辛
となっている。7~10パラペーニョ入りとさらに上もあるらしい。
ゴロンとしたアスパラは、大きさをもてあまして少し食べづらかった。
一口大にカットしてあったら嬉しかった。
しかし、カットしてしまうとBIGアスパラの「ビッグ」ではなくなってしまうので、仕方ないのかもしれなかった。
焼いたベーコンが予想以上に美味かった。このベーコンだけを単独で4,5枚いただきながらビール飲みたいと思った。
素揚げしたじゃがいも、にんじん、かぼちゃ、なす、れんこん、ヤングコーンの他に水菜とゆでたまご半分が入っていた。特にじゃがいもとにんじんは、素揚げによって野菜本来の甘味が増していてものすごく美味かった。ごはんを大にして正解で、あっという間に平らげてしまった。
というわけで、わしの地元・横浜にも進出して欲しいお店のひとつであります。
一口大にカットしてあったら嬉しかった。
しかし、カットしてしまうとBIGアスパラの「ビッグ」ではなくなってしまうので、仕方ないのかもしれなかった。
焼いたベーコンが予想以上に美味かった。このベーコンだけを単独で4,5枚いただきながらビール飲みたいと思った。
素揚げしたじゃがいも、にんじん、かぼちゃ、なす、れんこん、ヤングコーンの他に水菜とゆでたまご半分が入っていた。特にじゃがいもとにんじんは、素揚げによって野菜本来の甘味が増していてものすごく美味かった。ごはんを大にして正解で、あっという間に平らげてしまった。
というわけで、わしの地元・横浜にも進出して欲しいお店のひとつであります。