
右は、ホームベーカリーのパンがてんこ盛りになっている、シーザーズサラダ。
これにはどうしてもゆで卵が欲しくなるので、
ついでに味たまもずいぶん作りました。
こまごまとしたお総菜は、春雨のにんにく醤油、夏野菜と豆のマリネ、小松菜の胡麻和え、ツナと葱のマヨネーズ和えといった片手間な品々。
このようにオードブル風に並べて食べる、というのが
今年のマイブームでした。(笑)

とはいえ毎日同じでは飽きてしまいますのでね。
マカロニサラダを加えたり、焼き葱とわかめの味噌和えとかですね。
ソーセージも葱をちらしてさっぱりと。
それから今年は焼き野菜が活躍しました。

オクラ、万願寺とうがらし、茗荷、ミニトマトの焼いたものを、白胡麻で。
カジキマグロに簡単に塩コショウしたものなどと一緒に。
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