6月16日(火)
プレーンとチーズ入りは昨日作ったものと一緒。あともうひとつネギとキムチを入れたものを焼いた。
そろそろ居酒屋が開けるな、と思う。
前日思いの外よく飲んだようで朝起きられない。半月に一度くらいこんな朝があるな。
目覚ましが鳴る頃に目覚めてはいたものの、ギリギリの時間までごろごろと布団の中でねばる。
それでもサンドイッチを作って出かける。具は作りおきした鳥の照り焼きと野菜、目玉焼き。
バタバタと支度。結局ちゃんと間に合うんだ。
えらいなあ。いつの間にこんなにえらくなったんだわたしよ。
自分をほめつつ仕事をやる。
新しい商品がくるのがうれしい。
洋服が好きなんだな、と思う。いつから服が好きになったんだろう。大学生のころにはショップで働いてたんだから高校生の頃かな。
あんなにダサかったのにな。
仕入れ先がどうにも不可解な値下げをしていて不安になる。投げ売りに近い値段のものもある。もしかして閉めようとしてる…?
コロナ禍でいろんなところが経営をやめちゃってる現状。無くはないよね、と話す。
久しぶりにあまり事務仕事がないのでマスク作りやパンツの丈つめなどの裁縫仕事をやる。
お店の売り上げが戻ってきていてうれしい。コロナの感染者が増えたりしてるの関係あるだろうか。
帰宅後、まだ材料が残っていてお好み焼きをわんさか焼く。
プレーンとチーズ入りは昨日作ったものと一緒。あともうひとつネギとキムチを入れたものを焼いた。
どれも美味しかったけど試しにチーズ入りのにタバスコをかけてみたら新機軸を見つけた。美味しいと思う。思うけど、人にはすすめない。エスニックの香りがするというか…決してお好み焼きの味ではないから。
他に厚揚げをカリッと焼いたり、ほうれん草をごまとあえたり。
そろそろ居酒屋が開けるな、と思う。
夜、時間があったのでブログを書く。二年前の銚子旅行について。
いつかブログに書こうと思って画像をずっととってあった。何回かに分けて書くつもりだけど初回から長くなってしまったなあ。
よかったら読んでみてください。
まごうことなき宣伝です。