Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

やったじゃん☆

2007-05-11 15:20:48 | Weblog
おぉー、

『失敗するかも…』 という心配をよそに、かなり良い感じで焼き上がりました(^o^)/


メレンゲを加えるとき ダメ押しで泡立て器で “ガー!!” ってやったら、メレンゲがしぼんじゃって焦ったんですよね。


本当は もっと高さがあったかも。。。


まぁ、しゃあない(^^ゞ


こちらも お化粧しましたが、こちらの粉は ”小麦粉” ではなく ”粉砂糖” です。

ちなみに コレの名前は ”バナナチーズケーキ” 。

母の日用にもう焼いちゃった



炊けた~☆

2007-05-11 14:41:15 | Weblog
なんか 『水けがなくなるまで』 って書いてたんで、水を減らして20分ぐらい。


“茹でた” ってより “炊いた” って感じですね。


食べてみるとムチムチして美味い♪


飾りように大さじ2杯分を取り分けます。

焼き☆

2007-05-11 14:13:37 | Weblog
小麦粉を加えて 『混ぜすぎない程度に』 混ぜます。←わからん


メレンゲの3分の1を加え よく混ぜ、残りのメレンゲを加えて ゴムベラで サックリ混ぜます。


水を張った天板に 型を乗せて 170℃で 35分


なんか。。。もしかすると失敗するかも。。。




最初に うるがしておいた 五穀米+古代米に点火。

柔らかくなるまで 20分ほど煮ている間に 作業場を片付け、次へGo