Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

春と言えば☆

2009-04-20 19:57:18 | Weblog
昨日、美味しそうなぶっとい筍が売ってたので、『高いし面倒だけど、年に1度ぐらいね…』と思って買ってきました。

近所のスーパーでは、小袋に入ったヌカがオマケでついてくるので助かります。


買って帰ってすぐ唐辛子と糠を入れて、20分ぐらい茹で、そのままほったらかし。


今日、鶏肉と油揚げ入りの ”タケノコご飯” になりました(^0^)


うんうん、薄味だけど、タケノコがパリパリして美味しい(o^~^o)


良いかも~

最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (メチャママ)
2009-04-24 21:07:14
タケノコご飯は、先にタケノコと鶏肉と油揚げを酒としょう油で10分ぐらい煮たんですよ~
ご飯を炊く時に具を煮た残りの煮汁と、塩少々、酒、しょう油を少々とだし汁を合わせてお米と同量にしたんです。
それであと、具材と昆布を乗っけて炊きました。
やってみてくださいね♪
返信する

コメントを投稿