今日はクリスマスパーティーです。
料理は、スペアリブと生ハムと、スモークサーモンのサラダと、チャコばあちゃんからもらったビーフシチューにパイ生地をかぶせて焼いたのと、フルーツとマシマロのチョコフォンデュです。
イカちゃんは当然チョコフォンデュ担当~
タコは、ジャガ芋を洗ったり、生ハムを盛りつけたりと2人とも手伝ってくれたおかげで私は楽できました。
みんな美味しいって、良かったねえ~o(^-^)o
料理は、スペアリブと生ハムと、スモークサーモンのサラダと、チャコばあちゃんからもらったビーフシチューにパイ生地をかぶせて焼いたのと、フルーツとマシマロのチョコフォンデュです。
イカちゃんは当然チョコフォンデュ担当~
タコは、ジャガ芋を洗ったり、生ハムを盛りつけたりと2人とも手伝ってくれたおかげで私は楽できました。
みんな美味しいって、良かったねえ~o(^-^)o
酒粕1、5キロに砂糖300グラム、みりん50グラム、焼酎50グラムを混ぜて練り混ぜます。
たるに練った酒粕を敷いて、水気を拭き取った大根を並べます。
交互に並べて出来上がり。
3週間ぐらいで食べられるそうなので楽しみです♪
たるに練った酒粕を敷いて、水気を拭き取った大根を並べます。
交互に並べて出来上がり。
3週間ぐらいで食べられるそうなので楽しみです♪