ランチをやってるお店に私の手作り石けんを置いてもらえることになりました(^O^)
500kcalメニューとかハーブティーなど健康を意識したお店なので、゛無添加の手作り石けん゛は趣旨に合うとのこと。
それより何より、オーナーがそういうの大好きなんですって(*^.^*)
まだ話だけで見せてないので、来週持って行ってオーナーに見せ、使ってもらえたらと思っています。
アロエ石けんは、アトピーの息子が唯一使える石けんで、それ以外ので洗うと後で皮膚が白くなってカサカサカユカユになるのですが、なんの問題もない人は使い心地に良さを感じでもらえないかもしれません。
オーナーがちょっとだけ乾燥肌だったりしたらいいな。そしたらしっとり感をわかってもらえるかも♪
な~んちゃって
自信のあるアロエ石けんですが、お店に置いてもらえる時が来るなんてちょっと緊張します。
しかも、在庫が少ない。。。
手作り石けんは普通、仕込んで1ヶ月後に使えるようになるんですが、アロエ石けんは、しっとりタイプなので柔らか過ぎて2ヶ月以上経たないと使えないんです。
デビューの話が来てから慌てて仕込んでるけど、ご存知1回目は ゛みかん石けん゛ になっちゃったし、昨日仕込んだのも解禁は8月。
まだまだお店に並ぶことはできません。
『せっかくのご縁なのに物がなかったら忘れられてしまうかも。。。』
危機です!
というわけで、
前置きは長かったですが、゛夏用のひんやりクール石けん゛ を仕込みました。
これはサッパリタイプなので、1ヶ月経てばバッチリ使える硬めの石けんです。
ついでに前回の2倍量のハッカ油を入れちゃいました。
前のもヒンヤリスースー感はあったのですが、もっと寒いぐらい、もっとスースーしたい!
って思ったので。
タコくんも同意してくれたので、思い切って一瓶入れちゃいました。
これで暑い夏を乗り切れたらいいな☆