ひまひま広場

お越しいただきありがとうございます。
ひまひまが、見たこと感じたことをのせていきます。(ネタバレしています)

今日の夕食 清香園総本店

2007年02月13日 00時11分53秒 | みーはー通信(日々のいろいろ)
今日は、息子の誕生日ということで半年振り位に家族で夕食を食べに行くことになり、銀座にある清香園総本店に焼肉を食べにいきました。

飲み物を注文すると、お酒の前に食べてくださいと出されたのが松の実のお粥でした。

               
 このお粥がコクが会って美味しく、娘などはこれだけで食べたいと言ったほどでした。

次に出された物が、あさつきの突き出しでした。これは上に唐辛子とゴマが乗っていて、あさつきの下にはゴマ油が引いてあってこれを良く混ぜて食べてくださいと言われ食べて、またまたビックリ!(美味しいです!これはお肉を焼いてサンチュに一緒に巻いて食べるとまた美味しいんです!!)

飲み物は、まずはマッコリを一瓶頼み、それを開けてからそれぞれが飲みたい物飲みました。

さてさて、お肉です。ここは日本で初めてタン塩を出したお店として有名なお店なのですが、タン1枚1枚が厚く焼いて食べてもぜんぜん硬くならず柔らかいので、息子たちは「うめ~」の連続でした。

              
                      この厚さすごいでしょ!

ここからが凄かった!ハラミ、はつ、ロース、骨付きカルビ、ホルモン、ミノ、すきみと、ガンガン頼みガンガン食べるのですがその勢いと、みんなの感想が面白かった!こんなに柔らかい焼肉食べたの初めてだよー!本当にうめ~よ!だってさ・・・

               
               焼きあがったカルビははさみで切って食べる方式でした。

そして、そのあとユッケも食べたのですがひまひまは、もうこの時点でお腹が一杯で「もう食べられないし、飲めないよ~~~」と言う状態、しかし、息子はまだまだ食べ、最後はデザートとなり、ひまひまはデザートは別腹と言い、スジョンガをたのみました。
                     
このスジョンガというのは、以前ひまひまが飲んでいたサンファ茶のような松の実やクコの実などが入った甘いお茶のような中に、干し柿が入ったもので、これがとろける感じがするものでした。


いままで食べていた焼肉というのとは、ちょっと違う印象を受けるほどの焼肉でした。ただ残念だったのが、しめに冷麺でも食べたかったのですが、お腹がいっぱいで入らなかったこと、次回の楽しみにとっておきます(笑)
また、連れて行ってね~
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする