以前、ダンナがタイに出張で行った時に買って来た、デザートがあった事を思い出し、今更ながら作ってみました。
さて、この箱には大きくINSTANTと書いてあるので、それならば!と思い箱の横に書いてある英語の作り方をみてビックリ!だったわ・・・
そこには、水450mlの中にタピオカとタロそしてハスの種を入れて17分も煮込めと書いてあるではないですか!そして、その後にココナッツミルクミックスを入れろと書いてある。
何が驚いたって?だって17分も煮込むものをインスタントということだよ!(笑)
このことを、ダンナに言うとダンナ曰く「やっぱりむこうは、日本との時間の進み方がちがうね~インスタントだって時間の流れがゆっくりだわ」(笑)だってさ!
まあ、ああだこうだと言いながらも食べると凄く美味しかったからいいけどさ!(←いいのかい?)
暖かい、トロッとした甘いココナッツミルクのタピオカもなかなか美味しいんですね!!(ちょっとバターが入っているのか?と思わせるくらいコクがありました)
もう1箱残っているけれど、これも早々になくなりそうです。(笑)
さて、この箱には大きくINSTANTと書いてあるので、それならば!と思い箱の横に書いてある英語の作り方をみてビックリ!だったわ・・・
そこには、水450mlの中にタピオカとタロそしてハスの種を入れて17分も煮込めと書いてあるではないですか!そして、その後にココナッツミルクミックスを入れろと書いてある。
何が驚いたって?だって17分も煮込むものをインスタントということだよ!(笑)
このことを、ダンナに言うとダンナ曰く「やっぱりむこうは、日本との時間の進み方がちがうね~インスタントだって時間の流れがゆっくりだわ」(笑)だってさ!
まあ、ああだこうだと言いながらも食べると凄く美味しかったからいいけどさ!(←いいのかい?)
暖かい、トロッとした甘いココナッツミルクのタピオカもなかなか美味しいんですね!!(ちょっとバターが入っているのか?と思わせるくらいコクがありました)
もう1箱残っているけれど、これも早々になくなりそうです。(笑)