なんやかんやな毎日

目まぐるしく1日が過ぎていきます。そんななかで感じた事などを書いていきます

ギンバ草

2009-02-16 20:55:01 | 食べ物
先日友人からギンバ草なる海藻をいただきました

こんな感じで小さな袋みたいなものがプチプチと付いてます



これを粘りが出るまで細かくたたき、

お湯に浸けるとこんなに鮮やかなに色変わります

昨日はトロロ汁に入れてみました。

茎わかめを少し柔らかくしたような食感があり


の上にかけるとトーロトロのコーリコリって感じ



そして今日はお味噌汁に・・・

こちらは磯野の香りとまではいかないけど



風味はとっても



前回のブログでは世の中は狭いって書いちゃったけど



まだまだ未知の世界はあるんだなぁ~と思いました



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする