
♪

2月27日日曜日(二人)
昨日昼の残り。
助かった。。。

2月28日月曜日(個食)
久しぶりのトムヤムクン
変わらずの旨さ!
デカおにぎりは子Aお手製

3月1日火曜日(個食)
おにぎりは二個に見えるが一個
昨日に続き子Aお手製(今日は小さめ)
舞茸使用。
蒲鉾は板から削ぎ落としのペラペラ。
物足りなさを竹輪で補う作戦。

3月2日水曜日(個食)
長ネギ・キャベツ・金時人参を使用
肉無し。魚肉ソーセージ・竹輪使用
なとりの珍味「イカフライ」2枚使用。
天かすもバラバラーッと。
味はウスター&トンカツのソース2種。
塩コショウも。
好きなメニュー。定期的に作っている。
酒のアテにも良し。昼なので熱々緑茶に。

3月3日木曜日(個食)
ホットコールスローは一年ぶり
一年ぶりの春キャベツ
他、セロリ・人参・玉ねぎ・ベーコン使用
ネットで知ったあぶりベーコン丼
あぶらずに油不使用フライパン焼き
白ご飯に乗せ青ネギ&黒コショウを。

3月4日金曜日(個食)
もはや恒例のデカおにぎり
子Aお手製(この一個で200g)
かきたま汁
あじ胡麻醤油フライは昨晩の残り

3月5日土曜日(四名)
ワタクシの誕生日に
ビンボー分家持参の祝膳的な昼食
ワタシに寿司大食いというイメージがある?
けっこう余り夕食もコレになりけり。。。
ごちそうさま

、

2月27日日曜日(二人)
昨日昼の残り。
助かった。。。

2月28日月曜日(個食)
久しぶりのトムヤムクン
変わらずの旨さ!
デカおにぎりは子Aお手製

3月1日火曜日(個食)
おにぎりは二個に見えるが一個
昨日に続き子Aお手製(今日は小さめ)
舞茸使用。
蒲鉾は板から削ぎ落としのペラペラ。
物足りなさを竹輪で補う作戦。

3月2日水曜日(個食)
長ネギ・キャベツ・金時人参を使用
肉無し。魚肉ソーセージ・竹輪使用
なとりの珍味「イカフライ」2枚使用。
天かすもバラバラーッと。
味はウスター&トンカツのソース2種。
塩コショウも。
好きなメニュー。定期的に作っている。
酒のアテにも良し。昼なので熱々緑茶に。

3月3日木曜日(個食)
ホットコールスローは一年ぶり
一年ぶりの春キャベツ

他、セロリ・人参・玉ねぎ・ベーコン使用
ネットで知ったあぶりベーコン丼
あぶらずに油不使用フライパン焼き
白ご飯に乗せ青ネギ&黒コショウを。

3月4日金曜日(個食)
もはや恒例のデカおにぎり
子Aお手製(この一個で200g)
かきたま汁
あじ胡麻醤油フライは昨晩の残り

3月5日土曜日(四名)
ワタクシの誕生日に
ビンボー分家持参の祝膳的な昼食
ワタシに寿司大食いというイメージがある?
けっこう余り夕食もコレになりけり。。。
ごちそうさま

、