ビンボー家の日々

      
  ちら見歓迎
     

ランチだ わっしょい 7)

2022-03-21 09:39:39 | ランチ




3月13日日曜日(二人)


 とん平焼きのつなぎは卵のみ
 生でも柔らかい春きゃべつ使用


 ウマウマかつ経済的一品

   お供は昨夜残りのコーンレタスサラダ










3月14日月曜日(個食)

 ちらし寿司は「すしのこ』で手軽く
   カニカマ&甘い卵焼き

 治部煮と味噌汁は昨日残り








3月15日火曜日(個食)


 朝は豆ごはん
 昼は干しエビ&ジャコをプラス
 お供はお茶と壬生菜漬け













3月16日水曜日(個食)


 すりおろした長芋の残り活用
  冷やご飯 100g
  とろろ  150g
  卵    1個
  干しエビ・干しじゃこ・青ネギ
 *つなぎに「粉類」は不使用
  ご飯を入れなかったらもっとフワフワ

  お供は千枚漬け、他は昨夜&今朝の残り物





3月17日木曜日(個食)


 合挽肉味付け冷凍モノで時短料理
 緑色は刻んだ生の「三つ葉」
  香り高く「こりゃ イケル!』

 他、ふわたま野菜炒め(昨夜残り)壬生菜漬け
  春きゃべつ味噌汁





3月18日金曜日(個食)





 菜花は茹でて冷蔵保存を使用。便利。
 じゃこはご飯に混ぜるだけ。便利。


 お供は菜花のツボミ活用味噌汁









3月19日土曜日(二名)




   場当たり的チャーハン
     (ベーコン&卵)
   チャーハン脇は赤箱シュウマイ。
     (1個にウスターソース一滴)










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