5月になりました。
中国は(五一、ウーイー)で、何日か休日なはず。
でも、コロナでそんなこともないかな、毎日お休みだもんね。
自分のマンションから出る時も、入る時も、
検温しなくちゃならなかったり、
買い物も、許可証をもっている人が
2時間だけ買い物に出かけられるとか。
日本の何倍も厳しい生活を送っているようですよ。
ヤーコンと春キャベツのコールスローサラダ 目玉焼き
ウィンナー コーンマヨデニッシュ オレンジ バナナジュース
ヤーコンのコールスローサラダ、とっても簡単で美味しくて身体に良いわね。
ヤーコン、春キャベツ、ニンジンを千切りにして、オリーブオイルとレモン汁と塩胡椒で和えただけ。
私はブラックペッパーが好きだからペッパーを多めに。
ヤーコンがほんのり甘いので、いい感じ。
ヤーコンはオリゴ糖が豊富。
オリゴ糖は胃や小腸では吸収されずに、大腸まで届いて
善玉菌の餌となるビフィズス菌を増やします。
善玉菌が増えると、お腹の調子を整えてくれるから、
お通じもくなるし、お肌もきれいになりますよ
何よりも免疫力は腸で作られますからね。
腸活はとっても大事。本当に大事😊
G.W.だっちゅうのに・・・
とってもつまらない5月の始まりね😩