気まぐれグルメ、ダイビング情報

岡山からグルメとダイビング情報を発信(気まぐれで)主に四国のダイビングを紹介!2022シーズンまで深島ダイビング

安満地ダイビング 2017 <2日目>

2017-10-20 10:33:18 | ダイビング

  10月に入り、朝の気温は19℃以下になっています。

海に潜っている時は気にならないが、ボートで移動中少し肌寒く感じる季節となっています

沖縄は10月でも最高気温30℃超え

 【2日目のログ】水温24~22℃

1本目:勤崎、最大水深32.1m (平均水深13.5m)、潜水時間50分

ダテハゼとエビ 共生しているのをよく見るのだが、初めて 写真に撮ることができました

  

  

2本目:小勤、最大水深34.3m (平均水深15.2m)、潜水時間49分

 5cm位のホタテツノハゼ ヒレが全開するとキレイなのだが... 深いところに生息しているのだ

  

 こちらは、ヤシャハゼ 

  

 そして、ハタタテハゼ 

  

 こちらは、スジクロユリハゼ 背びれが開いていると美しいのだが...

  

 

 いつものように、宿毛港まで送迎して頂き、~佐伯港19:10着。安全運転で宮崎まで帰りました

太陽光が少なく、写真の色はイマイチなのですが、

今年もお世話になった『ダイビングサービスsumi』さんのホームページは、

  こちら  http://diving-sumi.com/index.html

 ナポレオン・フィッシュに会えませんでしたが、 見せてくれます。安満地を知りつくしたのプロ・ガイドです

コメント
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