気まぐれグルメ、ダイビング情報

岡山からグルメとダイビング情報を発信(気まぐれで)主に四国のダイビングを紹介!2022シーズンまで深島ダイビング

安満地ダイビング 2017 <1日目>

2017-10-19 08:37:21 | ダイビング

 1年ぶりの安満地(高知県)です

佐伯港から宿毛港へ移動し、ピックアップしてもらいます。

 上の写真は『うみほたる』の看板です。

『ダイビングサービスsumi』は、『うみほたる』さんと同居しているような状況なのです

 常連さんは気にしない 海好きのダイバーの集まりだから

 さて、海ログの前に、ディナーの紹介です

伊勢エビの刺身 口の中でトロっとして、甘くて最高

    

   

  他に、タコの刺身、煮魚、パエリアもありました

  昨年の安満地ダイビングのブログはこちらhttps://blog.goo.ne.jp/hiro_higuchi/preview?eid=0a25e9c935c78a2059722ea6966dab0f&t=18464464765b3af3cc15c87?0.5801929304706204 

 

【1日目のログ】 水温26~24℃

1本目のポイント:網代、最大水深28.0 m、(平均水深14.7 m)、潜水時間50分

 沈船ポイントにアザハタが住んでいます

   

   

ハナヒゲウツボの幼魚  大きくなると青くなる

   

2本目のポイント:観音南、最大水深23.9 m、(平均水深12.8 m)、潜水時間57分

    クダゴンベに会えるポイント ピンぼけしてます。

   

  ガラスハゼ ライトを照らしてもらい撮影することができました

   

  ウツボの補食シーン

   

   

3本目のポイント:ムロハイ、最大水深23.9 m、(平均水深12.8 m)、潜水時間57分

   ポイント

   

 ワカヨウジ 約30cm

 ハタタテハゼ、アザハタ、他、見ることができました

イロカエルアンコウ(10cm)

      

オオモンカエルアンコウ(20cm)

     

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする