1年ぶりの安満地(高知県)です
佐伯港から宿毛港へ移動し、ピックアップしてもらいます。
上の写真は『うみほたる』の看板です。
『ダイビングサービスsumi』は、『うみほたる』さんと同居しているような状況なのです
常連さんは気にしない 海好きのダイバーの集まりだから
さて、海ログの前に、ディナーの紹介です
伊勢エビの刺身 口の中でトロっとして、甘くて最高
他に、タコの刺身、煮魚、パエリアもありました
昨年の安満地ダイビングのブログはこちらhttps://blog.goo.ne.jp/hiro_higuchi/preview?eid=0a25e9c935c78a2059722ea6966dab0f&t=18464464765b3af3cc15c87?0.5801929304706204
【1日目のログ】 水温26~24℃
1本目のポイント:網代、最大水深28.0 m、(平均水深14.7 m)、潜水時間50分
沈船ポイントにアザハタが住んでいます
ハナヒゲウツボの幼魚 大きくなると青くなる
2本目のポイント:観音南、最大水深23.9 m、(平均水深12.8 m)、潜水時間57分
クダゴンベに会えるポイント ピンぼけしてます。
ガラスハゼ ライトを照らしてもらい撮影することができました
ウツボの補食シーン
3本目のポイント:ムロハイ、最大水深23.9 m、(平均水深12.8 m)、潜水時間57分
ポイント
ワカヨウジ 約30cm
ハタタテハゼ、アザハタ、他、見ることができました
イロカエルアンコウ(10cm)
オオモンカエルアンコウ(20cm)