気まぐれグルメ、ダイビング情報

岡山からグルメとダイビング情報を発信(気まぐれで)主に四国のダイビングを紹介!2022シーズンまで深島ダイビング

安満地ダイビング2018 <2日目>

2018-07-04 00:01:11 | ダイビング

  早朝に 久しぶりに、ビックリしました

 

さて、上の写真 は、前日のディナー

 伊勢エビの刺身 口の中でトロっとして、甘くて最高 

 キムチ鍋、揚げ身、焼き伊勢エビなどありました

  

2日目のダイビングは、予報でしたが、 

1本目のポイント:松島スペシャル

 はじめて潜ったポイントです。朝一だが、浮遊物が多い

ガラスハゼ 5cm程 

   

2本目のポイント:網代

過去に何度か潜っていますが、1番透明度が良かった 

ウミウシカクレエビ スマホ画面では見えにくいか

   

アカエイ 1.5m

   

トゲチョウチョウウオ

  

 WX1(sony)ホワイトバランス・オート 水中モードよりキレイ

   

水中モード OEV(露光)の調節はするが、いつもは『水中モード』におまかせ

   

光を当てるとキレイ こんな演出をしてくれます

   

 今回のダイビング、最大深度、平均深度や潜水時間がありませんでした。

1本目のダイビングで、ダイビング・コンピューターの電池切れ

そんな時は、ガイドさんよりも深く潜らない

 ガイドの角さんとは、2013年からのおつきあい(シーズン1~2回だけですが)になります。

 同じポイントでも、月によって、天候によって見る魚が違うこの非日常的な海の景色は最高です 

  昨年の安満地ダイビングのブログはこちらhttps://blog.goo.ne.jp/hiro_higuchi/e/89a4abe7c00a4c09d6fba000ae8d686f

 

次回は、『深島』(佐伯市蒲江)で潜る予定です 来週には梅雨開けるかなぁ~

コメント (1)
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