ケ・セラ・セラ

           その日暮らしのおばーの日記
           徒然なるままに…

高菜漬け

2016-04-09 23:24:43 | 料理
午前中は霧に包まれていたけれど、良い天気にな

りました~日差しの下では汗ばむ程です。

高菜漬け仕上げました。

虫除け、カビ除けに糠で蓋をして、3か月程で古高

菜が漬かります。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 孫守り | トップ | 鞘ヶ谷の枝垂れ桜 戸畑 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高菜漬け (hinamaturikimiko)
2016-04-10 20:45:30
美味しそうに漬かっていますね。
何でも 上手に作られます
母がフ~、フ~言いながら 漬けていましたが
私はダメです。食べるのは好きですけど・・・
高く売れそうに 立派ですね
返信する
頑張る!! (hinamaturikimikoさんへ)
2016-04-10 22:32:57
重石を持ち上げる力がある間は

自分流です田舎の人は上手に漬け

ますよね~お母さんの高菜はキット美味し

かった事でしょう

返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事