<エゴマの葉>を頂きましたが、如何にも固そう~~
プロセッサーにかけて<甘辛味噌>を作る事にしました。
コチュジャン、ニンニク、味噌、酒、砂糖、醤油、ごま油を味見しながらプロセッサーに
かけたら出来上がり~
アツアツご飯にのせても、レタスに肉を包んでも、キュウリにも etc.
暑い夏には特にお勧めです。
エゴマの葉の代わりに<オオバ>でも、OKです。
<エゴマの葉>を頂きましたが、如何にも固そう~~
プロセッサーにかけて<甘辛味噌>を作る事にしました。
コチュジャン、ニンニク、味噌、酒、砂糖、醤油、ごま油を味見しながらプロセッサーに
かけたら出来上がり~
アツアツご飯にのせても、レタスに肉を包んでも、キュウリにも etc.
暑い夏には特にお勧めです。
エゴマの葉の代わりに<オオバ>でも、OKです。
我が家の大葉はたくさん成長しているのに『天ぷら』【素麺の付け合わせ】以外出番がありません。
~エゴマだったのですねぇ~大葉と思っていました!!
TV・グルメ番組で、サンチュの上にコレとの
三枚肉を乗せるシーンを度々見ましたが・・・
味は?普通のゴマの香りですか?
↑ いかにも体に良さそうですねぇ~~
↓ おそるべし~まあちゃん!!
赤ちゃんとて、あなどれませんねぇ
これからは「おばーさん」も目が離せませんね
大葉が勝手に出来ていますので 真似して観ます
いですよ~迂闊な事はできません。
エゴマは大葉に似ていますが、もっと癖が強く
ゴマとは違います。柔らかいと<キムチ>にし
てアツアツご飯を包むと美味しい~~(A)さん
はキムチ嫌いでしたねエゴマは体に
良いらしいですね。
大葉を沢山使えるので作ってみて下さい~
食がすすみますよ
大葉のジュースも赤シソと同じ作り方で出来ま
すが色は良くないです。