先日訪れた料亭にて。先付で供された小鉢には、やわらかな緑色の新茶豆腐。新茶葉の天ぷらが添えられていて、初夏の香りを感じました。デザートには抹茶プリン。お茶は飲むだけでなく、このように料理にも上手に取り入れられ、日本の食文化に深く関わっていることを実感したひとときでした。
最新の画像[もっと見る]
- 今年最後の茶摘みをしました! 1ヶ月前
- 稲刈りをしました! 2ヶ月前
- 蜂の巣(ダミー)がすごい! 3ヶ月前
- 蜂の巣(ダミー)がすごい! 3ヶ月前
- 鬼ヤンマ君にお友達ができました⁉️ 4ヶ月前
- 鬼ヤンマ君にお友達ができました⁉️ 4ヶ月前
- お米を作ります! 6ヶ月前
- お米を作ります! 6ヶ月前
- お茶摘み体験しました! 8ヶ月前
- 春の旬は体の強い味方です! 8ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます