日本のとうもろこしって甘くて美味しいですよね。😋
ちなみに私は面倒くさいので栄養を逃さないように、電子レンジ派です。
韓国でとうもろこしを見たときにビビった人も少なくないのでは?っと思います。
これ↓
毒☠???
腐ってんの?
と思ってドン引きしたことがありますが、これはこういう品種だそうです。😅
紫ってすごい…
このとうもろこしは日本のとうもろこし🌽みたいに甘い品種ではないんだとか。
ああ〜日本のとうもろこし(スイートコーンというらしい)食べたいな〜っと思っていたら、なんと日本のとうもろこしを韓国でも買えるそうです。
超糖とうもろこし(초당옥수수)という名前で、ちゃんと日本から正式に輸入されたとうもろこしを育てているらしいです。
それは安心♪
しかも夏が旬ってことで早速買ってみます。
ちなみに私は面倒くさいので栄養を逃さないように、電子レンジ派です。
食べてみると、おお〜!まさにイメージ通りの味〜😄
あま〜い!
シャキシャキ〜!
美味しい〜。
ダンナさんもかなり気に入ったみたいで、めっちゃ食べてました。
そして、これ冷凍して常備しておいてもいいな〜!😃(←期待に満ちた目)なんて大きめのひとり言をつぶやいてました。
子供かよ!!!笑
超糖とうもろこし(초당옥수수)、お勧めです♪😀
おまけ
日本のコーンはとうもろこしの甘さを引き立てるために、調理に塩を使うことが多いですが、韓国のとうもろこしは甘くないので逆に甘くするために砂糖(激甘甘味料)を使うそうです。
もし韓国の屋台で買ったとうもろこしが甘くて美味しかったら、それは甘味料の味ってことらしいです。😅