かなり切った柿の木です。(下に実がなるように上の枝だけ切って下は残しておきました)
もぎたてを焼酎でさわして親戚に送りまくります。(遠くは香川県まで)2週間位経つと渋もぬけて甘くなり食べられるようになります。
私個人としては堅めの豆腐と混ぜた柿の白和えが一番好きです。今年は数多くとれましたが、おそらく来年は期待できないかも・・・
もぎたてを焼酎でさわして親戚に送りまくります。(遠くは香川県まで)2週間位経つと渋もぬけて甘くなり食べられるようになります。
私個人としては堅めの豆腐と混ぜた柿の白和えが一番好きです。今年は数多くとれましたが、おそらく来年は期待できないかも・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます