ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

2020  食文化共催講座 「砂糖」

2020-09-11 | 食文化講座

食文化共催講座「砂糖」

 沖縄産の黒糖について勉強し、人気のパンを作ります。

 あん食パンはコクと独特の風味が楽しめる黒糖を使い、

 あんには黒みつときな粉を入れてコクと香ばしさを出しました。

 黒みつとショウガ、八角が香る角煮をはさんだ割包も作ります。

 上白糖と黒糖の蒸しパン割包を比べ、生地や風味の違いを確かめてみましょう。

メニュー

  黒糖きな粉あん食パン
  角煮まん(割包)
  黒糖バナナスムージー 

日程

  10月29日(木)10:00~ (定員 12名)

受講料 金額は税込

一般・会員 2,200円
キッチン倶楽部メンバー  1,980円 (メンバーズカードをご提示ください。お友達優待券ご使用になれます。)

講習時間

 約2時間

持ち物

 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 ・マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
 ・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

共催

 公益社団法人 糖業協会

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。