コンニャク嵩増しとんかつとカニ玉

2014年02月26日 | 料理

久しぶりに料理を投稿!

昨日はとんかつでした。

薄切り肉しか買ってなかったので、コンニャクでかさまし。

前にギャル曽根ちゃんがテレビで作っていてなるほどな~と思った一品。

コンニャクは一度した味をつけます。めんつゆと水、蜂蜜にカラ煎りしたコンニャクを10分間煮るだけ。あとは豚肉でくるくるっと巻いてとんかつを作る要領で揚げるだけ。こんにゃくの歯ごたえもあってボリューム満点。ついでにさつまいもも天ぷらにしました。

 

そして、旦那ハンからのリクエストでカニ玉をば作りました。

こちらはこれ↓を使って作った。混ぜて焼くだけ~。

「カニ玉丼にする?」と聞いたら、「天津飯やろ。」とちょっとした小競り合いが起きた一品でした。