豚の角煮 2015年09月09日 | 料理 先日、挑戦した豚の角煮。 はじめに生姜とネギで豚肉を煮るんやけどそのお汁は使わないので、スープにした。いい出汁もでるから一石二鳥だな。ラーメンにしても美味しそう。 角煮は美味しかったけど油っぽくなったのでまた次頑張ろう。 ことこと時間かけるのも楽しいけど、圧力鍋が欲しい。そういえば、結婚前に友達と大丸で圧力鍋を見に行ったな。どこのだっけ?調べよう。 « 手羽元のさっぱり煮 | トップ | 常備菜 えのきのしょう油煮 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (Aja) 2015-09-17 11:31:24 どアップ、美味しそうでヨダレ出そう・・・ 返信する Unknown (ゆり) 2015-10-02 22:57:32 なんておいしそうなの!!豚バラの塊って、食べられるとこ少ないし…とケチ丸出しでほぼ買ったことないんやけど、やってみようかな!!その友達って私のことかしら(笑)うちのはラゴスティーナだよん☆ 返信する Re:Ajaちゃん (tayo) 2015-10-10 21:32:14 写真ほどじゃなかったー( ̄▽ ̄)次もがんばるっ! 返信する Re:ゆりちゃん (tayo) 2015-10-10 21:34:23 豚バラのブロックはあたしも初めて買ったよ。圧力鍋ほしくなる~( ^ω^ )そうそう!ゆりちゃんのことでした!ラゴスティーナか!よし、調べてみよう。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
その友達って私のことかしら(笑)うちのはラゴスティーナだよん☆
次もがんばるっ!
そうそう!ゆりちゃんのことでした!ラゴスティーナか!よし、調べてみよう。