豚の角煮

2015年09月09日 | 料理

先日、挑戦した豚の角煮。
はじめに生姜とネギで豚肉を煮るんやけどそのお汁は使わないので、スープにした。いい出汁もでるから一石二鳥だな。ラーメンにしても美味しそう。

角煮は美味しかったけど油っぽくなったのでまた次頑張ろう。

ことこと時間かけるのも楽しいけど、圧力鍋が欲しい。そういえば、結婚前に友達と大丸で圧力鍋を見に行ったな。どこのだっけ?調べよう。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Aja)
2015-09-17 11:31:24
どアップ、美味しそうでヨダレ出そう・・・
返信する
Unknown (ゆり)
2015-10-02 22:57:32
なんておいしそうなの!!豚バラの塊って、食べられるとこ少ないし…とケチ丸出しでほぼ買ったことないんやけど、やってみようかな!!

その友達って私のことかしら(笑)うちのはラゴスティーナだよん☆
返信する
Re:Ajaちゃん (tayo)
2015-10-10 21:32:14
写真ほどじゃなかったー( ̄▽ ̄)
次もがんばるっ!
返信する
Re:ゆりちゃん (tayo)
2015-10-10 21:34:23
豚バラのブロックはあたしも初めて買ったよ。圧力鍋ほしくなる~( ^ω^ )

そうそう!ゆりちゃんのことでした!ラゴスティーナか!よし、調べてみよう。
返信する

コメントを投稿