本願寺月光蟲です。
節約といえば色んな方法がありますが、まずは食費。
さらに何を作るか、てなっても凄まじい数がありますね。
節約レシピ本もかなり売れているみたいで、やはり食費ってのは必要なんだけど削りたい人がいっぱいいるんだよね。
毎日食べるからこそ削りたくなりますよねえ。
私は基本いんちきベジタリアンなんで蕎麦が多いです。
うどんでももちろんいいんですが、うどんの場合は塩分多いイメージが(笑)
蕎麦は基本10割派。
そばつゆ、、今はほんと安くなりました。
蕎麦を茹でていわゆる「もりそば」にして食べるんですが、水分をどうしても切りきれないので食べれば食べるほどめんつゆが薄くなっていくので割と濃いめにしています。

七味も。
そして硬めに茹であげて氷水で冷やす。
単純で美味しいよ。
良いのは飽きない事ですね。
節約といえば色んな方法がありますが、まずは食費。
さらに何を作るか、てなっても凄まじい数がありますね。
節約レシピ本もかなり売れているみたいで、やはり食費ってのは必要なんだけど削りたい人がいっぱいいるんだよね。
毎日食べるからこそ削りたくなりますよねえ。
私は基本いんちきベジタリアンなんで蕎麦が多いです。
うどんでももちろんいいんですが、うどんの場合は塩分多いイメージが(笑)
蕎麦は基本10割派。
そばつゆ、、今はほんと安くなりました。
蕎麦を茹でていわゆる「もりそば」にして食べるんですが、水分をどうしても切りきれないので食べれば食べるほどめんつゆが薄くなっていくので割と濃いめにしています。
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七味も。
そして硬めに茹であげて氷水で冷やす。
単純で美味しいよ。
良いのは飽きない事ですね。
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