香港まだむが行く!

大気汚染も悪臭も ものともせずに今日も行く!

悪だくみ

2015年01月04日 23時27分00秒 | お酒&料理
1月4日(晴)

元旦から松が明けるまでの
朝食は、、、





ずーーーっとこれ♪


な我が家のお雑煮の材料は、、、


出汁どんこ一袋
鳥もも肉(皮なし)
なると
お餅(三ヶ日は丸餅でその後切り餅)
小松菜


でございますが



おっかー直伝の


「からし菜」←香港では見たこと無い


の入ったお雑煮の方が
グッと美味しいのよねー


と思っていたら


こんなの発見っ!
(@シティースーパー)





からしじゃなくて
「わさび」だけど


即採用!



の結果報告

※美味しかったけど、、、

★袋の説明にあるピリっとは
あまり感じなかった

★きっと茹でるより
漬物が美味しいに違いない

★アブラナ科のお野菜の
シャキッと歯応えが
お雑煮には向いている

★茹でるとシュンと嵩が減り
コスト高になる



てことで
来年は!
小松菜再び採用!


もしくは、、、


年末ギリギリに実家へ行って
隣のおばちゃんちの畑から
こっそーり大量にからし菜
( ̄+ー ̄)間引いてくるか、、、



という結果に
なりました(←こらーーっ!)





にほんブログ村 主婦日記ブログ 子供なし主婦へ
にほんブログ村
いつもぽちっ!と応援
ありがとうございます♪







最新の画像もっと見る

コメントを投稿