季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ラビコーンとハムのみそマヨネーズかけ

2022-12-04 19:35:04 | Weblog
親戚の方にいただいた、ラビコーンというお野菜を調理しました。
ラビコーンは、皮をむいて6~8等分に切り5㎜くらいの厚さにスライスしてさっと茹でる。
スライスハムは、オリーブオイルを敷いたフライパンでさっと焼いて4等分にいちょう切り。
ハムと、ラビコーンをあわせて、器に盛り、味噌マヨネーズ(白味噌、マヨネーズ、レモン汁)を上にかける。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする