写真左のボールは、大根葉とイカの梅肉和え
大根葉は、茹でて細かく切る。イカは、塩少々をいれてサッとゆでる。
これらを梅肉で和える。
梅肉、瓶につけた梅干しの種を除いて、フードプロセッサーでペースト状にする。
調理するときに、砂糖、みりんを加えて用いる。
写真右のボールは、大根葉とイカのゴマみそ和え。
すりごま、白味噌、酢、砂糖 で調理する。
大根葉は、茹でて細かく切る。イカは、塩少々をいれてサッとゆでる。
これらを梅肉で和える。
梅肉、瓶につけた梅干しの種を除いて、フードプロセッサーでペースト状にする。
調理するときに、砂糖、みりんを加えて用いる。
写真右のボールは、大根葉とイカのゴマみそ和え。
すりごま、白味噌、酢、砂糖 で調理する。
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