①豚肉は、酒、ショウガ、醬油で下味をつける。豚肉と片栗粉をナイロン袋の中にいれ、ふって粉をまぶし油で揚げる。
②ニンニクとショウガをみじん切りにして、胡麻油を入れたフライパンでシイタケ、タケノコ、玉葱、ピーマンを、軽く炒める。
③野菜にサッとニンニク、ショウガの香りが移ったら、②を大皿に入れて、ラップをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
④甘酢あんを作る。(砂糖、酢、醬油、トマトケチャップ、コンソメスープ、片栗粉)
⑤豚肉と、野菜を甘酢あんで和える。
②ニンニクとショウガをみじん切りにして、胡麻油を入れたフライパンでシイタケ、タケノコ、玉葱、ピーマンを、軽く炒める。
③野菜にサッとニンニク、ショウガの香りが移ったら、②を大皿に入れて、ラップをかけて、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。
④甘酢あんを作る。(砂糖、酢、醬油、トマトケチャップ、コンソメスープ、片栗粉)
⑤豚肉と、野菜を甘酢あんで和える。