玉ねぎを薄切りにしてバターをのせて、電子レンジ600ワットで2~3分エレック。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0a/05232d5c66826e927a9f4b6952589755.jpg)
ほーれんそうは、硬めにゆでて2cmくらいに切る。
サトイモは洗って皮付きのままでラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ふきんを使って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1e/06ce973cacdc0554fc8ee3f1a5a5a144.jpg)
電子レンジ600ワットで、牛乳、バター、小麦粉、塩、コショーで作ったホワイトソースに、薄皮を除いた明太子(切子)を混ぜ込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/27/3af528a79c4198733e9cb221513ce2d2.jpg)
玉ねぎ、ほーれんそう、里芋を、明太子ホワイトソースで和える。うえにパン粉少々、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジオート調理グラタンで調理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/0a/05232d5c66826e927a9f4b6952589755.jpg)
ほーれんそうは、硬めにゆでて2cmくらいに切る。
サトイモは洗って皮付きのままでラップをかけて電子レンジ根菜の調理でエレック。ふきんを使って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/1e/06ce973cacdc0554fc8ee3f1a5a5a144.jpg)
電子レンジ600ワットで、牛乳、バター、小麦粉、塩、コショーで作ったホワイトソースに、薄皮を除いた明太子(切子)を混ぜ込む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/27/3af528a79c4198733e9cb221513ce2d2.jpg)
玉ねぎ、ほーれんそう、里芋を、明太子ホワイトソースで和える。うえにパン粉少々、ミックスチーズをのせて、オーブン電子レンジオート調理グラタンで調理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/58/c0eb861a3ee6f32e571894320a7ecbe7.jpg)