季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

小松菜ときゅうりと海老のゴマみそ和え

2025-02-02 20:53:42 | Weblog
小松菜は、サッとゆでて、1㎝くらいに切る。キュウリは薄い輪切り、エビはさっと塩ゆで。ゆず果汁は絞る。



ゴマ味噌をつくる。
白味噌、砂糖、みりん、すりごま、ゆず果汁、米酢を混ぜて泡だて器でよく混ぜてる。



小松菜、きゅうり、海老を、ゴマ味噌で和える。



お惣菜
恵方巻きをいただきました。
小松菜ときゅうりと海老のゴマみそ和え、恵方巻、トーフとワカメのお味噌汁、で食卓。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする