美味しいゴーヤの料理法 2010年09月08日 | キッチンぽやぽや 今の時期、スーパーでゴーヤが安くなってます。 (我が家では実生のゴーヤを食べ損ねたけどね) おば様達の話では、ゴーヤとポン酢が合う・・・・らしい。 種をよくよく取り除き、薄く切ってパッと熱湯でたまがす。 すぐ水で冷まし、ゴマ、いり卵、かまぼこをポン酢であえるだけ!! (人参でも、かつお節でも何でも入れるといいんだって) 誰ともなく口伝えの料理方法が、一番おいしいと感じます。 おば様達、いつもアイデアをありがとうね。 « 朝焼けの空 | トップ | 3歳のバースデーケーキ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます