の~んびり ほたる

のんびり、マイペースで第2の人生を楽しんでます。

美味しいゴーヤの料理法

2010年09月08日 | キッチンぽやぽや
今の時期、スーパーでゴーヤが安くなってます。
(我が家では実生のゴーヤを食べ損ねたけどね

おば様達の話では、ゴーヤとポン酢が合う・・・・らしい。

種をよくよく取り除き、薄く切ってパッと熱湯でたまがす。
すぐ水で冷まし、ゴマ、いり卵、かまぼこをポン酢であえるだけ!!
(人参でも、かつお節でも何でも入れるといいんだって)

誰ともなく口伝えの料理方法が、一番おいしいと感じます。
おば様達、いつもアイデアをありがとうね。
ゴーヤの和え物

最新の画像もっと見る

コメントを投稿