亡き母の味の牛スジ肉の煮つけを作った。
1.お鍋にお水と牛スジをいれ沸騰したら、お湯を捨て、牛スジを洗う。(3~4回繰り返す)
2お鍋に牛スジとひたひたにかぶるくらいのお水を入れて、強火にかけ、
ぐつぐつしてきたら砂糖・醤油を入れ3時間くらい弱火で煮たら出来上がり。
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下処理が面倒だけど美味しいです
1.お鍋にお水と牛スジをいれ沸騰したら、お湯を捨て、牛スジを洗う。(3~4回繰り返す)
2お鍋に牛スジとひたひたにかぶるくらいのお水を入れて、強火にかけ、
ぐつぐつしてきたら砂糖・醤油を入れ3時間くらい弱火で煮たら出来上がり。
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下処理が面倒だけど美味しいです
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