今年も行って来ました。
例によって、まず東京ドーム43階のレストランカフェで、ランチです。
去年までは、全品ブッフェだったのに、今年は、落合シェフ監修のメインディッシュを選ぶ、半分ブッフェスタイルでした。
どうも、話が弾んで、撮影がおろそかに(*_*)
料理を堪能した後は、らん展へ。
正面ですが、人が多いのに、撮影するグループが続き、横からの撮影になってしまいました。
バレンタインデーを挟むため、ハートが一杯。
まっすぐ、日本大賞を目指し進めど、大賞の周りもすごい人です。今年の大賞は、これです。
つぎは、ディスプレイへ。
恒例の假屋崎省吾の世界は、ハートが多すぎとの声が一杯。
続いて、これまた、恒例の志穂美悦子の「阿吽」コーナーへ。人が多くて、下がって全体像を映すのは、無理です。
日本いけばな三大流派コーナー
いけばなの根源池坊から。
外国人に人気の草月。
華やかなイメージの草月ですが、落ち着き重視かな。
いけばな小原流
個別は、明日から、アップします。
例によって、まず東京ドーム43階のレストランカフェで、ランチです。
去年までは、全品ブッフェだったのに、今年は、落合シェフ監修のメインディッシュを選ぶ、半分ブッフェスタイルでした。
どうも、話が弾んで、撮影がおろそかに(*_*)
料理を堪能した後は、らん展へ。
正面ですが、人が多いのに、撮影するグループが続き、横からの撮影になってしまいました。
バレンタインデーを挟むため、ハートが一杯。
まっすぐ、日本大賞を目指し進めど、大賞の周りもすごい人です。今年の大賞は、これです。
つぎは、ディスプレイへ。
恒例の假屋崎省吾の世界は、ハートが多すぎとの声が一杯。
続いて、これまた、恒例の志穂美悦子の「阿吽」コーナーへ。人が多くて、下がって全体像を映すのは、無理です。
日本いけばな三大流派コーナー
いけばなの根源池坊から。
外国人に人気の草月。
華やかなイメージの草月ですが、落ち着き重視かな。
いけばな小原流
個別は、明日から、アップします。