てのしごと~ながくて風土~

2023年もよろしくお願いいたします✨

エビとアボカドのサラダ。

2018年05月07日 | 名古屋生活クラブ

こないだ焼いたバターロールが美味しかったので、また作りました💕

こういう形成モノは、毎回ちょっとずつきれいに形成できるようになってくるのでとっても嬉しいんですよね~✨上手にできると、何歳になってもやっぱりうれしくて、「るるん🎶」ってなります・笑笑

せっかくパンを焼いたから、おかずも美味しいもの食べたいな~と思って、エビとアボカドを使ったサラダをつくりました。

つくり方はすご~く簡単。

エビ、ブロッコリーは茹でておき一口大にしておき、アボカドも一口大に切ります。

レモン汁とオリーヴオイルと塩を適当に加えて和え、さらに最後マヨネーズも大さじ1~2くらい混ぜました。最後にコショーをふり完成✨

畑の採れたてのレタスやきゅうりと合わせて食べました💕

土曜日のお昼だったので、相棒くんがいませんでしたので、一人分だけ小鉢に…。

さてさて、みなさんはエビ、お好きですか?

うちは長女がエビ好きなので、たまにエビフライにしたり、ちらし寿司の具材にしたりしてちょくちょく食べていますが、いつも使わせてもらっているエビが、すっごく美味しいんですよ!

名古屋生活クラブで、「株式会社パプアニューギニア海産」のめっちゃ美味しいエビが扱われていて、そちらをいただいています💕

エビはすごく薬品を使う海産物だと思います。ちょっと調べるとなぜ薬剤が必要か、どんな薬剤が使われているかがわかるかなと思いますが、こちらの会社は30年間無薬品でエビを扱われている会社なのです。

サイトをご覧いただくと、エビに対するハートがビシバシ伝わってきます!

「旨い!天然エビ パプアニューギニア海産」さんのサイトはコチラ

このサイトの中でこんな一文が掲載されていたので、こちらでもご紹介させていただきたいと思います💕

■ 30年パプアニューギニア産天然えび、無薬品でやってきた実績

海老だけで会社を経営するのはとても大変です。ましてや産地まで特定するのは普通では考えられません。しかし30年続けてきた私達ならではのノウハウがあります。だからこそこの不況でも、東日本大震災で全てが流されようとも、こうして継続していられるのです。小さいからこそ鮮度や理念を大事にしています。
なかなか言葉で説明するのも難しいですが、信頼関係を第一にお客様とやり取りをさせて頂いております。どうぞよろしくお願いいたします。

…たまに違うエビを食べるとやっぱり生臭さを感じてしまう時があったり、食感がん~~~と思う時があったりするんですが、こちらのはいつもプリップリで、めっちゃ美味しい~~~!って思います。ホント、エビに対して熱い会社でこれからも美味しいエビよろしくお願いしますって思いました。

こういう熱心な会社の食材を購入できるのがありがたいです…!

エビだけじゃなくて、海産物のメーカーさんがすっごくいいところが多いのでホント名古屋生活クラブの宅配は我が家では欠かせないです。

…こんなに言ってると回し者みたいですが、決して回し者じゃないんです笑 生クの海産物の良さは、ほかにはないくらいいいので、いつも感謝感謝でいただいていますし、思わずみなさんにもご紹介したいな~✨って思ってしまうんですよね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。