本日は、掲載記事「移住後、人生初めての調理!:ギョーザを調理?」の続編です。
前回はトップバリュさんの冷凍ギョーザをレポートさせて頂きましたが、今回は名門「味の素」さんの冷凍ギョーザを食しました。トップバリュさんとの違いを中心にご報告させて頂きます。
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前回のギョーザ調理、初体験の記事はこちらです。(↓)
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味の素さん、冷凍ギョーザの感想
・冷凍ギョーザの商品 : 味の素さんの「新ギョーザ」です。売上日本一とのことです。
・価格 : 214円(12個入り)≒1個当り18円 → こちらも安いですが、トップバリュさんより26%増しです。(トップバリュさんは170円(12個入り)≒1個当り14円)
・調理のし易さ : トップバリュさんと同じですが、味の素さんは袋内のトレイの作りがしっかりしており、ギョーザを取り出し易く感じました。
・調理の順序 : 流れは同じで、5分程蓋をして中火で焼き、その後、蓋を取り、羽根が茶色になるまで焼きます。ただ、味の素さんの方が焼いている途中、ギョーザの香りが強く感じます。
冷凍ギョーザが2回目ということもあり、フライパンをひっくり返してお皿に上手く盛り付けることに成功です!ただ、少々焼き過ぎました。
・味 : 10点満点中9点。(トップバリュさんは7点) トップバリュさんよりも味が濃く、皮が厚く、水分も少なく、正直、味の素さんの方が美味しく思います。
・量 : トップバリュさんと同じく12個入りで満腹感は大です。
・その他 : お醤油等のタレはトップバリュさんと同じく付いていません。
味の素さんの冷凍ギョーザは大変美味しく、おすすめです。冷凍食品はギョーザ、シューマイ、パスタを食し、安くて美味しいことを実感しました。次はチャーハン等にトライしたいと思います。
前回、シューマイとパスタの掲載記事はこちらです。いずれも合格点で美味しいです!