本日は、先日の掲載記事「人生初の料理?:パスタを茹でました!」の続編です。ほうれん草をパスタに加えてみました!
ちなみに「ほうれん草」の出荷量は群馬県が全国1位とのことです。
まな板とフォークを100円ショップで購入
ほうれん草(見切り品で2袋108円)とレトルトのルー(トマト味:96円)をスーパーで購入
ほうれん草をカット
ほうれん草を炒める。(写真撮影失念・・・)
出来上がり! : トマトの赤とほうれん草のグリーンのコントラストが鮮やか!?
結果は、ほうれん草のしゃきしゃき食感・苦み&パスタのしなやかさ&トマト味が混ざり、Very Goodでした!今後もいろいろな料理にチャレンジしていきたいと思います!
前回の掲載記事「人生初の料理?:パスタを茹でました!」はこちらです!(↓)