今回は卵を買って卵料理に初トライしました!小松菜の卵炒めです。小松菜とお醤油の味が絶妙にマッチし、しゃきしゃき感もあり美味しいです!
卵はフライパン上ですぐに固まるので難しいです。
卵1パックを購入(ばら売りを探しましたが、近くのスーパーでは見つかりませんでした。)
いつものように小松菜をカット
先ずフライパンに卵を投入(わーっ!)
そこに小松菜を加えます。
かき混ぜ、塩、胡椒、お醤油で味付けて炒めます。
2分程で出来上がり!黄色とグリーンのコントラストがGoodですが見苦しく恐縮です・・・
小松菜との相性はハム<卵<ベーコンの順だと感じます。
来週以降、お米を自分で炊くことに(byフライパン or 電子ジャー)もトライ予定です。改めてレポートさせていただきます!
小松菜&ほうれん草の炒め物の掲載記事はこちらです。(↓)お弁当よりヘルシーです。