料理ビギナーの小生が前回の「ほうれん草とハム炒め」に続き、今回、「小松菜とベーコン炒め」にトライしました!結果は更に美味しく大当りです!これは旨い!
食材は小松菜(54円)とベーコン(86円)
小松菜とベーコンをカット
読者の方からアドバイスをいただき、さっと茹でてアク抜き
フライパンで塩、胡椒、お醤油を軽くかけ炒める
出来上がり!(盛り付けが雑で恐縮です。)
料理ビギナーの小生ですが、小松菜はしゃきしゃき感と野菜味が強く、強烈に美味しいです。冷凍グルメの評価に例えると10点満点中10点 の満点!
ただ、その理由が小松菜自身、醤油との相性、ベーコンのいずれにあるのか不明です・・・。でも、とにかく美味しかったです!お試しください。
前回の「ほうれん草とハム炒め」の掲載記事はこちらです!(↓)